Home Ruwajurai Bandar Lampung Peserta UNP Akan Dapatkan SHUNP

Peserta UNP Akan Dapatkan SHUNP

183
0
SHARE

Jejama.com, Peserta UNP Akan Dapatkan SHUNP – Sekitar 1.600 lulusan SMA/SMK sederajat di Lampung tahun 2016/2017 dan 2017/2018, mengikuti ujian nasional perbaikan (UNP) yang dilaksanakan 28 – 31 Juli, akan diterbitkan Surat Hasil Ujian Nasional Perbaikan (SHUNP). SHUNP akan dibagikan pada 3 September mendatang.

Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Diona Katharina, Selasa (31/7/2018) mengatakan peserta mengikuti UNP akan memperoleh SHUNP baru dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Menurut dia, SHUNP tersebut akan menggantikan SHUN yang sebelumnya telah diterima peserta. “Nanti setelah peserta selesai mengikuti UNP, mereka akan memperoleh SHUNP yang diterbitkan oleh Kemendikbud. Secara tidak langsung SHUN lama tidak berlaku lagi,” ujar dia.

Namun dikatakannya, SHUNP akan diterbitkan kembali, bila peserta yang mengikuti UNP memperoleh nilai lebih besar dari nilai yang tertera di SHUN lama. “Kalau ternyata hasil UNP nilainya lebih rendah, maka SHUN tidak diganti dan tetap memakai SHUN lama, karena yang dipakai adalah nilai tertinggi,” kata dia.

Ia mengatakan, peserta yang akan diterbitkan SHUNP akan memperolehnya di masing-masing satuan pendidikan pada 3 September mendatang. “Pencetakan SHUNP dilakukan oleh pusat. Setelah itu dikirim ke Disdikbud provinsi yang selanjutnya disampaikan ke tiap sekolah. Tanggal 3 September, peserta bisa mengambilnya,” katanya.

         lihat juga berita terkini lainnya di bawah ini :