Home Ruwajurai Lampung Barat Pelepasan 38 Unit Mobil Hias Memeriahkan Hut-27 Lambar

Pelepasan 38 Unit Mobil Hias Memeriahkan Hut-27 Lambar

212
0
SHARE

Jejama.com, Pelepasan 38 Unit Mobil Hias Memeriahkan Hut-27 Lambar – Sepanjang jalan protokol mulai dari Komplek Pemkab Lampung Barat, hingga Kawasan Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, Jumat (21/9), tampak dipenuhi dengan kendaraan yang dihiasi dengan berbagai aksesosiris, yang membuat kendaran-kendaraan tersebut cukup mencuri perhatian masyarakat.

Parade mobil hias pembangunan tersebut digelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pekon (DPMP) tersebut, diikuti oleh 24 Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan sebanyak 14 kecamatan, serta sejumlah badan usaha milik daerah (BUMD), yang tentunya memiliki ciri khas masing-masing pada kendaraan hias yang dibawa, dan dilepas langsung oleh Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin mengatakan, peringatan HUT Lambar Ke 27 tak hanya dirayakan dengan sukacita. Untuk mencapainya, tentu semua elemen masyarakat harus bahu membahu, gotong-royong, menjaga persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kerjasama di segala bidang kehidupan demi terciptanya kemajuan bangsa dan negara khususnya di Lambar sendiri.

Untuk Lambar, raihan prestasi yang diperoleh selama ini, merupakan bukti nyata dari kerjasama seluruh komponen masyarakat yang dengan secara sukarela ikut berpartisipasi dalam setiap program pembangunan, tak terkecuali keikutsertaan pada kegiatan kendaraan hias yang terselenggara pada hari ini,” kata Wabup.

Wabup berharap, pawai kendaraan hias dapat memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat Lambar, agar senantiasa ikut berperan serta memajukan kota tercinta.

Ia menyebut pawai kendaraan hias menjadi salah satu wahana bagi tumbuhkembangnya kreatifitas dan potensi di bidang seni, budaya dan pariwisata di masyarakat.

Sementara itu Kepala DPMP Lambar Drs. Hi. Nukman MS, M.M, mengatakan, digelarnya parade mobil hias pembangunan tersebut merupakan salah satu rangkaian dalam rangka memeriahkan HUT Lambar ke 27, dengan start komplek Pemkab dan finish Kawasan Sekuting Terpadu.

Alhamdulillah hampir semua OPD dan kecamatan serta BUMD berpartisifasi dalam parade mobil hias pembangunan yang kita selenggarakan, ” ungkap Nukman, didampingi Sekretaris DPMP Mat Syukri, S.Sos, M.P.

Dijelaskannya, dalam parade mobil hias pembangunan tersebut, kata dia, berbagai kriteria penilaian oleh tim juri ditetapkan, yang tentunya selain bisa mengangkat kultur budaya lokal, juga mengangkat tema soal potensi yang ada di Lambar, khususnya di kecamatan masing-masing.

Parade mobil hias pembangunan ini dilakukan penilaian oleh tim juri, dan terbaik I, II, dan III akan mendapatkan uang pembinaan serta tropi, sementara untuk juara harapan juga akan mendapatkan penghargaan, semoga itu akan memotivasi seluruh OPD, Kecamatan dan juga BUMD untuk tampil lebih lagi kedepannya,” katanya.

         Baca juga berita terkini lainnya di bawah ini :